Dip para Camarones estilo Mediterráneo

3:44:00 p.m.

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Hace unos años atrás, cuando vivía en San Miguel de Allende, una maestra canadiense me enseñó a preparar un díp que ella llama díp Mediterráneo.  Ignoro si en realidad sea de allá ó si los habitantes de esa región lo consuman, pero por lo menos ese es el nombre.  La receta es súper sencilla y verás como aún los paladares más exigentes terminarán pidiéndote la receta. :)

Ingredientes:

2 pepinos grandes
1 diente de ajo
1 1/2 taza de yoghurt natural sin azúcar (yoghurt griego)
Sal al gusto

Procedimiento:

Pelamos los pepinos y los sacamos 4 piezas cortando primeramente a lo ancho y después a lo largo.

 Una vez cortadas las piezas con una cuchara procedemos a quitarles las semillas hasta dejarlas huecas.

Rayamos nuestros pepinos hasta dejar una rayadura muy fina.  Notarás que al estar rayando irá quedando mucho jugo del pepino.  Colocaremos esa rayadura en un trapo limpio y lo exprimiremos hasta secarnos lo más que se pueda (el jugo y las semillas del pepino puedes usarlas para hacer una refrescante bebida con jengibre)

Pepinos Rayados
Pepinos exprimidos
Una vez que el pepino esté seco añadiremos 1 1/2 taza de yoghurt natural sin azúcar y mezclamos.  Notarás como empieza a tomar consistencia.  Toma el ajo y ráyalo finamente sobre la mezcla.  Pon sal al gusto, presentárselo a los camarones y disfruta.

Puedes usar el díp no solo para los camarones.  Se lleva bien con arroz blanco estilo Costa Rica o sencillamente con galletas saladas.  ¡Provecho!

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