Hablemos de Nutrición con Sara

7:29:00 p.m.

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Continuando con lo anterior de cómo ayudar a un familiar con cáncer.   Aportando un poco más, en la relación a la alimentación que se le recomienda a una persona que tiene la enfermedad, está recibiendo el tratamiento de quimioterapias.
Pues cada persona es diferente, y existen diferentes tipos de cáncer, al igual de diferente tipo de quimioterapia, en el caso de mi madre el de ella y como ya se mencionó fue el linfoma no Hodgkin.  Después de cada sesión, muchas veces cuando llegaba a la casa muy cansada y con ganas de solo descansar antes de comer debido a lo largo de las sesiones de quimioterapia.
Muchas veces se cree que la caída del cabello es el único efecto secundario de las quimioterapias, pero no es así.  Cambia muchas cosas entre ellas es el sentido del gusto.  Se tiene que buscar algo que le guste, pero que  a la vez contenga los nutrientes que necesita, es decir proteínas, carbohidratos y grasas.
En el caso de mi mamá era el caldo de pollo, claro con vegetales, que no hirvien mucho ya que pierden sus propiedades.  Al pollo pues se le quite la grasa.  En otra ocasión fue caldo de res, también quitándole la grasa o pechuga de pollo con pasta, pero esta previamente tostada, también como ya se mencionó el atún con yogurt con pera o manzana.
De igual manera la guanábana ya sea en agua o así la pura pulpa, también puede tomar licuados.  Al principio tomaba licuado de betabel, con zanahoria pero era muy pesado, lo importante es lo que pueda tolerar, las galletas saladas ayuda en especial para las náuseas, aunque en el caso de mi mamá aparte de las quimios le mandaban como 5 o 6 medicinas diferentes entre esas medicinas era para las náuseas.

Pero en si no hay un menú para la persona que padece cáncer, esto que mencione le ayudaba y era lo que toleraba, ¡quizás esto te sea útil a ti también!

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