Hablemos de Nutrición con Sara
7:29:00 p.m.
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Continuando
con lo anterior de cómo ayudar a un familiar con cáncer. Aportando
un poco más, en la relación a la alimentación que se le recomienda a una
persona que tiene la enfermedad, está recibiendo el tratamiento de
quimioterapias.
Pues
cada persona es diferente, y existen diferentes tipos de cáncer, al igual de
diferente tipo de quimioterapia, en el caso de mi madre el de ella y como ya se
mencionó fue el linfoma no Hodgkin. Después
de cada sesión, muchas veces cuando llegaba a la casa muy cansada y con ganas
de solo descansar antes de comer debido a lo largo de las sesiones de quimioterapia.
Muchas
veces se cree que la caída del cabello es el único efecto secundario de las
quimioterapias, pero no es así. Cambia
muchas cosas entre ellas es el sentido del gusto. Se tiene que buscar algo que le guste, pero
que a la vez contenga los nutrientes que
necesita, es decir proteínas, carbohidratos y grasas.
En
el caso de mi mamá era el caldo de pollo, claro con vegetales, que no hirvien
mucho ya que pierden sus propiedades. Al
pollo pues se le quite la grasa. En otra
ocasión fue caldo de res, también quitándole la grasa o pechuga de pollo con
pasta, pero esta previamente tostada, también como ya se mencionó el atún con
yogurt con pera o manzana.
De
igual manera la guanábana ya sea en agua o así la pura pulpa, también puede
tomar licuados. Al principio tomaba
licuado de betabel, con zanahoria pero era muy pesado, lo importante es lo que
pueda tolerar, las galletas saladas ayuda en especial para las náuseas, aunque
en el caso de mi mamá aparte de las quimios le mandaban como 5 o 6 medicinas
diferentes entre esas medicinas era para las náuseas.
Pero
en si no hay un menú para la persona que padece cáncer, esto que mencione le
ayudaba y era lo que toleraba, ¡quizás esto te sea útil a ti también!
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